Магазин икры и морепродуктов
с доставкой на дом

Получить консультацию или оформить доставку
+7-978-877-77-75
Адреса магазинов:
г.Симферополь, ул. Ростовская, 19б
г.Симферополь, ул.Старозентная, 5, ЖК "Радуга"
п.Мирное, ул. Крымской весны, корп. 1, ЖК "Жигулина роща"
Бесплатная доставка по Симферополю при заказе от 1000 руб.

Вопросы и ответы

Откуда приезжает «северная креветка»?

Северная креветка прибыла к нам из холодных северных вод, где температура воды не поднимается выше 14 градусов. Там она обитала на глубине от 1000 до 1150 метров. После вылова, креветку отваривают сразу же на судне и замораживают шоковым способом. 


Почему аргентинская креветка «Лангустины» красная? Она уже готовая? 

 Красный цвет креветки является для нее естественным, а не появляется в результате варки, как у других видов ракообразных.   Питаются креветки в основном водорослями. Также в их рацион входят мелкие моллюски и молодь рыб, именно из-за мелких моллюсков которые присутствуют в  их рационе, панцирь имеет такой цвет.


Рыба охлажденная или замороженная?

В нашем магазине есть охлажденная рыба, но чаще всего это рыба шоковой заморозки. Охлажденную рыбу мы возим под заказ, примерно раз в две недели, зависит от сезона. Рыба шоковой заморозки есть всегда в наличии.


Сколько хранится красная икра в холодильнике? 

 Весовая охлажденная икра, в условиях специальных холодильников храниться до 12 месяцев, в условиях бытового холодильника до 10 дней.

 Замороженная икра без консервантов хранится в заморозке 12 месяцев с даты изготовления. После вскрытия любая икра храниться от 2 до 5 суток,  зависит от количества консервантов и солености икры.


Как работает ваша бонусная программа?

Первое что необходимо сделать – это зарегистрироваться. Зарегистрироваться можно при покупке в любом из наших магазинов. После чего, у вас образовывается личный кабинет, с историей покупок и вам сразу будет начисляться кэшбек в виде бонусов. Одни бонус = Один рубль


Почему у креветок черная голова?

Это ни в коем случае не говорит о качестве креветки или ее вкусе, возможно, все дело в ее питании (например - водоросли) или если начинается сезон нереста, то в головной части начинает формироваться икра, которая имеет темный цвет. 


В чем различие дальневосточной и крымской устрицы?

Дальневосточные устрицы отличаются достаточно большими, неформатными размерами. Дальневосточные устрицы более мясистые, с насыщенным вкусом


Сколько и как готовить рулеты для запекания?

Рулеты нужно достать с упаковки, переложить на противень и выпекать 20 минут при 200 градусов до образования сырной корочки либо на сковородке под крышкой, примерно по 10 минут с каждой стороны до готовности.


Какие креветки надо брать на гриль?

Для гриля мы рекомендуем брать тигровые креветки или аргентинские, они же лангустины.


Как сварить краба?

Краб, как и  большинство креветок, готовятся на корабле, сразу после вылова. То есть его не надо готовить, его необходимо просто разморозить.


В каком виде едят устрицы?

Среди любителей данного вида океанического деликатеса за века сложилась целая традиция употреблять его только в живом виде. Также, можно их по-разному приготовить, как пожарить так и отварить или запечь. Можно найти огромное количество рецептов приготовления этого деликатеса.


Какая разница между охлажденной и замороженной икрой?

По ГОСТу любая икра может храниться как в охлажденном, так и в замороженном виде. Но стоит помнить, что в охлажденном виде, в отличие от замороженной, икра храниться только за счет консервантов. То есть, чем дальше от даты нереста, тем она более соленая, так как соль является природным консервантом. В свою очередь, для замороженной икры очень важно как она хранилась и как будет разморожена. Ведь размораживать ее надо строго в холодильнике, избегая критических перепадов температуры. 


Можно ли готовить рулеты на мангале? 

Можно, но главное предварительно завернуть их в фольгу


Чем отличается дойная икра от забойной? 

Дойная икра - добыта прижизненным способом, то есть из рыбы выдавливают икру ("доят"), сама особь остается жить. Это многоразовый способ, из одной рыбы можно получить икру несколько раз за ее жизнь. По размеру такая икра обычно крупнее, но на вкус жестковатая, с твердыми стенками, катается во рту и лопается на языке. Такая икра дешевле забойной.

Забойная икра – это старый, традиционный способ добычи. Икра при такой добыче более вкусная, жирная и насыщенная, но на порядок дороже по стоимости, так как рыбу забивают, то есть икру получают только 1 раз. Забойная икра буквально тает во рту


Какую рыбу можно считать диетической?

Треска, минтай, пикша, Дорадо, сибас, хек


Что такое Перченье? 

Лечо, в составе которого перетертый болгарский перец и острый перец Чили. 


Что такое юкола?

Юкола – сушено-вяленое мясо рыбы, традиционный продукт питания Дальнего Востока. Юкола является вяленой рыбой, которая готовится особым методом.


Чем отличается подвесная скумбрия от вяленой?

В процессе подвяливания рыба «созревает»: жир равномерно распределяется по волокнам, а мякоть подсушивается, но в меньшей степени, чем при полном вялении. 


Есть ли у вас наборы для Том Яма ?

Мы можем предложить собрать для Вас набор, в который входят: океанический микс морепродуктов, паста Том Ям, грибы цао-гу для Том Яма и рыбный соус.  


Как готовить рыбу в пакете для запекания?

Рыба в пакете для запекания не размораживается, запекается прямо в пакете, не вскрывая и не разрезая. Время запекания варьируется от вида рыбы. Рекомендации по приготовлению, для Вашего удобства, есть на каждой упаковке. 


Какие котлеты можно давать детям? 

Котлеты из трески и щуки, они менее жирные и диетические


Какую рыбу можно давать для детей?

Треска, хек, минтай, пикша 


Откуда вам поставляют Икру?

Практически вся красная икра добывается на Камчатско-курильской подзоне и поставляется нам напрямую от производителя.


Есть ли у вас в наличии  рыбный фарш, если есть то какой рыбы ?

Да есть, сейчас в наличии есть фарш пикши, тресковых и семги.


У вас появились сыры Крымский производителей, можно ли подробно узнать информацию о них?

Да, у нас есть сыры из натурального коровьего и козьего молока. В наличии есть Буратта, Моцарелла, Страчиателлла, Халуми, Белпер, Фета,  в том числе сыры с белой плесенью: Камамбер, Шаурс, Мор-сент. Также есть твердые сыры Красный камень, Кара-Даг, Канестрата и сыр из козьего молока Белая скала. К каждому сыру мы предлагаем ягодный или фруктовый соус.


Есть у вас в магазине что-то, что можно без «заморочки» приготовить на вечер?

Мы рекомендуем замаринованные стейки, фаршированную рыбу, рыбу с овощами в пакетах для запекания,  а также рулеты для запекания. 



img
Доставка


-Доставка по Симферополю

Доставка по Симферополю осуществляется ежедневно с 10:00 до 21:00.

При оформлении заказа свыше 1000р доставка БЕСПЛАТНАЯ!

При заказе менее 1000р доставка - 100р.

Также, при оформлении заказа, вы можете указать ориентировочное время доставки.


-Доставка в Симферопольский район

Доставка по Симферопольскому району осуществляется ежедневно с 10:00 до 21:00.

Стоимость доставки оговаривается индивидуально, в зависимости от удаленности населенного пункта. 

Сумма заказа не влияет на стоимость доставки.


-Доставка в другие города Крыма

Доставка в другие города Крыма осуществляется один раз в неделю.

Севастополь - среда

Ялта -среда

Евпатория - вторник

Стоимость доставки 200р  независимо от стоимости заказа.

График доставки приблизительный и может меняться. Данную информацию уточняйте у менеджеров.


-Доставка в другие регионы Крыма оговаривается индивидуально!

Мы заботимся о наших клиентах
  • Прямые поставки с Камчатки
  • Вся продукция сертифицирована
  • Регулярные акции и скидки клиентам
  • Доставляем Ваш заказ в оговороненное время
Индивидуальный заказ
Добавлено в корзину!